大西洋国际官方客户端: 34岁网红博主去世!一年时间,癌症将帅小伙变成这样……最后画面太痛心

来源: 钱江晚报 2021-09-15 09:37:58 博狗直营 阅读

本文地址:http://069.3355805.com/n/2021-09/15/501727.shtml
文章摘要:大西洋国际官方客户端,看着眼前这巨大紧张在他,麻二话一说完掉落在地上。

  “抗癌博主阿健哥哥宣布其已去世”近日,一条让人痛心的消息突然登上热搜

  

 

  阿健哥哥称:患有直肠癌的阿健于9月9日去世谢谢大家的帮助

  

 

  在阿健遗像边上放了一盆花,上面写着“沉痛悼念”四个字,落款是“父亲”,白发人送黑发人,看到这一幕,实在令人泪崩。

  

 

  网红阿健对于很多人也许只是微不足道的陌生人,但是他那种顽强的抗癌精神还是感染了很多网友。 2020年5月,阿健在某平台上发出了第一条向网友求助的视频《一个直肠癌晚期患者的无助请求》。视频里的他,戴着一副黑框眼镜,看上去文质彬彬,头发也很乌黑茂密,此时他只有33岁。

  在他自己的视频分享中,除了分享自己的疾病与相关科普,以自己的亲身经历为例子,呼吁大家一定要重视身体健康。他还表示自己的家庭很贫困,父母70多岁,有两个可爱的女儿。对于自己患病,他曾表示,觉得自己对不起父母,对不起孩子……

  今年6月,阿健还发视频提醒所有网友:我的早期症状并不明显,很容易忽略,一些癌症病友最初也以为这只是“胃病”。

  而给大家带来最直观、最大冲击的,是阿健从刚开始直播到去世之前的面貌变化,通过视频,大家注意到,仅仅一年多时间,结直肠癌就让阿健从最开始的脸颊圆润到骨瘦如柴,最后他整个人都已经瘦到脱相,脸颊凹陷骨头突出,牙齿腐蚀厉害,连说话也出不了声音。完全看不出是一个年轻人的样子。

  

 

  可就算这样,他还是在最后一条视频中表达了他对网友们的感谢。而这也成了网友们听到的最后一句话。

  

 

  然而事实上,阿健生前提醒大家要重视肠癌信号、重视身体健康并非危言耸听。

  年纪轻轻就患上肠癌的案例并不少。

  2020年8月,出演过《黑豹》、《复仇者联盟》等电影的演员查德维克·博斯曼因患结直肠癌去世,年仅43岁。据悉,博斯曼在2016年确诊第三阶段结肠癌,四年间一直在与疾病斗争,后来发展到第四阶段。

  网友评论:

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  关于肠癌的这10个重要提醒!

  预防肠癌,日常生活中还有一些注意事项。

  2021年1月,《中华肿瘤学杂志》上刊发的《中国结直肠癌筛查与早诊早治指南(2020)》也提到了肠癌危险因素和保护因素,以及筛查建议等。结合指南,这10个提醒每个人都一定要知道:

  1、防肠癌,一定要减肥、减腰围 《指南》提到,肥胖是结直肠癌的危险因素。而根据2018年WCRF/AICR报告,体质指数(BMI)每增加5 kg/m2,结直肠癌发病风险增加5%;腰围每增加10 cm,结直肠癌发病风险增加2%。

  2、家人患肠癌,患上肠癌的风险更高 家中如果有亲属罹患肠癌,其他人也要更加重视。《指南》提到,结直肠癌家族史是结直肠癌的危险因素。而通过对涉及928万人的Meta分析发现,一级亲属患结直肠癌的人群,其发病风险是普通人群的1.76倍。

  3、预防肠癌,少吃红肉和加工肉 防肠癌还要减少食用红肉和加工肉类。《指南》提到,红肉和加工肉类摄入是结直肠癌的危险因素。2018年WCRF/AICR报告指出,加工肉类每日摄入量每增加50克,红肉每日摄入量每增加100克,结直肠癌发病风险分别增加16%和12%。

  4、糖尿病人比普通人更易患肠癌 《指南》提到,糖尿病是结直肠癌的危险因素。研究发现,糖尿病患者的结肠癌和直肠癌发病风险分别是健康人群的1.38倍和1.20倍。

  5、吸烟的人患上肠癌的风险更大 《指南》提到,吸烟同样是结直肠癌的危险因素。而世界卫生组织发布的《烟草影响下的身体》中也提到,使用烟草已知会导致十种以上的癌症,吸烟者患结直肠癌的风险比不吸烟者高得多。

  6、每日饮酒增加10克,肠癌风险增7% 《指南》提到,大量饮酒是结直肠癌的危险因素。2018年WCRF/AICR报告纳入了10项研究,发现日饮酒量每增加10克,结直肠癌发病风险增加7%。毕竟安全饮酒剂量其实是——零。

  7、要适量补充膳食纤维、全谷物 《指南》提到,膳食纤维、全谷物、乳制品的摄入是结直肠癌的保护因素。其中谈到了不少研究数据,比如每日膳食纤维摄入量每增加10克,结直肠癌发病风险降低9%;全谷物每日摄入量每增加90克,结直肠癌发病风险降低17%;乳制品摄入与结直肠癌发病风险负相关等。

  8、久坐的人会增加肠癌风险 《指南》提到,合理的体育锻炼是结直肠癌的保护因素。长期久坐会导致血流循环不通畅,影响肠道蠕动和代谢,也增加了粪便中有害成分在结肠内滞留时间。

  9、高危人群要定期肠癌筛查 《指南》提到,中国人群结直肠癌发病率自40岁开始上升,并在50岁起呈现显著上升趋势。考虑到我国实际国情,建议40岁起接受结直肠癌风险评估,对于评估结果为高风险人群建议在40岁起接受结直肠癌筛查;对于评估为中低风险人群建议在50岁起接受结直肠癌筛查。

  10、炎症性肠炎一定要重视 《指南》提到,炎症性肠病是结直肠癌的危险因素。包括溃疡性结肠炎和克罗恩病。